亚搏手机版官方登录

专门委员会 专业委员会 疫情防控
律动态|加强理论学习,优化服务质量
2021/02/07 10:53:47 浏览:237来源:福州市律师协会

京师福州分所举办“习近平法治思想”学习辅导讲座

为认真学习贯彻习近平法治思想,近日,京师福州分所举办“习近平法治思想”学习辅导讲座。讲座由福建省委党校、福建行政学院法学教研部副主任陈辉庭主讲,二十余名律师参加。

陈辉庭教授“深刻认识习近平法治思想的重大意义”“深刻把握习近平法治思想的核心要义”“贯彻落实习近平法治思想,推进法治中国建设”等三个方面系统讲述如何学习贯彻习近平法治思想,并对“新时代为什么实行全面依法治国”“怎样实行全面依法治国”等两类基本问题,结合十八大以来全面依法治国的重大实践和重要论述来进行了深刻阐释。

讲座结束后,京师福州分所主任黄重取进行总结致词,希望大家通过今天的讲座学习贯彻习近平法治思想,并与律师工作相结合。

图1.jpg

 

德和衡福州党支部召开二〇二一年第一季度党员大会暨党课培训

为传达司法部关于进一步提高律师行业党的建设质量的意见,按照省、市律师行业党委的相关工作要求。近日,德和衡福州律师所党支部召开二〇二一年第一季度党员大会暨专题党课培训。党支部书记曹卫主持会议。

会上,曹卫同志传达《司法部关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神 进一步提高律师行业党的建设质量的意见》(司发通〔2020〕81号),明确新时代律师行业党建工作的方向和要求。会议强调,党建工作要把握总体工作要求,坚持正确的政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要完善工作体制机制,发挥党组织政治把关作用;要主动融入法治国家建设大局,引导广大律师深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,不断提升服务为民水平。

会议还学习了中央、省、市2021年经济和社会发展重点工作、重点任务的相关文件对党员发展工作和基层党建事项作出部署

图2.jpg