亚搏手机版官方登录

专门委员会 专业委员会 疫情防控
福州市律师协会关于发布《福州市律师协会2020年度会员违规行为处分情况的通报(二)》的通知
2021/01/18 16:31:22 浏览:1169来源:福州市律师协会

全市各律师事务所:

本会根据《福州市律师协会章程》和中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》的规定,决定对违规会员实施纪律处分。希望广大会员引以为戒,自觉遵守职业道德和执业纪律,依法依规执业,防范执业风险,展示良好的执业形象。

 

 

                                福州市律师协会

                                2021年1月18

 


福州市律师协会2020年度会员违规行为处分情况的通报(

 

张玉苹律师因违规收案收费受公开谴责的纪律处分

张玉苹(福建榕海律师事务所执业律师,执业证号:13501201311980149)在与张锦彬签订《民事委托代理合同》时,使用已事先盖好律师事务所公章的空白版本填写,未在福建榕海律师事务所统一收案和登记,并通过个人银行账户收取律师费,且数额较大,也未向委托人出具合法票据。张玉苹的上述行为违反了《中华人民共和国律师法》第二十五条、《律师执业行为规范》第八十九条规定,构成“违规收案”“违规收费”“不向委托人开具律师服务收费合法票据”的情形。本会惩戒委员会经集体研究并表决,依据中华全国律师协会《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第二十七条第(二)项、第(五)项之规定,决定给予被调查会员张玉苹公开谴责的纪律处分。

特此通报

 

 

                            

福州市律师协会

                                 2021年1月18